Депутат районного совета Александр Васильев, управляя Mercedes S 220 сбил 17-летнего жителя Полесского района Калининградской области Пострадавший скончался на месте от полученных травм
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Депутат районного совета Александр Васильев, управляя Mercedes S 220 сбил 17-летнего жителя Полесского района Калининградской области
www.mercedes-benz.ru
 
 
 
Пострадавший скончался на месте от полученных травм
НТВ
 
 
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ
Архив NEWSru.com

Депутат районного совета Александр Васильев, управляя Mercedes S 220 сбил 17-летнего жителя Полесского района Калининградской области. Пострадавший скончался на месте от полученных травм, сообщается на сайте Следственного управления СК по Калининградской области.

ДТП произошло в районе 25-го километра автодороги "Калининград - Полесск", у поселка Баевка, 21 ноября в 17:00 по местному времени (18:00 мск). По предварительным данным, подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами автомобиля под управлением депутата. При этом Васильев двигался из Полесска в Калининград по встречной полосе. Сайт "Клопс.ru" уточняет, что погибший переходил дорогу в неположенном месте.

В настоящее время следствие проводит доследственную проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека). Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

Александр Васильев, депутат Полесского районного совета, победил на выборах в Полесском районе в марте 2010 года по избирательному округу N4. Как сообщает "Свободный Калининград" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, виновный в ДТП приходится сыном Юрию Васильеву, известному в Полесском районе как криминальный авторитет Гусь. Официально Юрий Васильев от криминальных дел отошел, но влияние в соответствующих кругах у него осталось.

В последнее время общественность болезненно относится к сообщениям о ДТП с участием российских чиновников. В августе этого года глава столичной управы Северное Бутово Юрий Поляков насмерть сбил мотоциклиста. По предварительным данным, Mazda чиновника выезжала со второстепенной дороги на главную и не пропустила мотоцикл.

В апреле в Саратовской области автомобиль главы администрации села Питерка, единоросс Алексей Желудков насмерть сбил 14-летнего школьника, ехавшего на велосипеде. Народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался скрыться с места происшествия.