Тендеры на закупку табачной продукции с завидной регулярностью появляются на сайтах госзакупок, и нередко заказчиками выступают исправительные колонии Отметим, что одной из популярных тем, в последнее время поднимаемых в правительстве, стала тема тотального запрета курения в России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Тендеры на закупку табачной продукции с завидной регулярностью появляются на сайтах госзакупок, и нередко заказчиками выступают исправительные колонии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Отметим, что одной из популярных тем, в последнее время поднимаемых в правительстве, стала тема тотального запрета курения в России
Архив NEWSru.com
 
 
 
По последнему варианту законопроекта, среди запретных для курения мест значатся учреждения образования и культуры, санатории, здания органов власти, места общего пользования в жилых домах и на рабочих местах, в заведениях общепита, в гостиницах, на пляжах
Архив NEWSru.com

Тендеры на закупку табачной продукции с завидной регулярностью появляются на сайтах госзакупок, и нередко заказчиками выступают исправительные колонии, сообщает "Новая газета".

Например, исправительная колония Свердловской области объявила открытый аукцион на закупку сигарет "Петр I или эквивалента" на сумму 148 тысяч рублей (5 тысяч пачек), что указано на сайте размещения заказов.

Несколькими днями ранее колония Удмуртии разместила заказ на закупку сигарет, папирос и для чего-то сигар на сумму около полутора миллиона рублей. О желаемом бренде табачных изделий на этот раз информации нет. Зато исправительное учреждение Оренбургской области решило побаловать своих заключенных хорошей маркой - Marlboro, правда, в количестве всего 100 пачек.

В приверженности высоким стандартам Оренбургскую область в свое время обошел Краснодарский край - в июле 2011 года на закупку 500 пачек сигарет Parliament колония выделила 32 тысячи рублей, а через три месяца - еще 33 тысячи.

Подробно описала свой заказ исправительная колония по Тюменской области: она решила закупить на 1 миллион 600 тысяч рублей сигареты Kent HD Neo, Chesterfield Bronze, Lucky Strike Original Silver, Sovereign Red с различной крепостью, в списке присутствуют и отечественные марки - "Петр I" и "Русский стиль".

Отметим, что одной из популярных тем, в последнее время поднимаемых в правительстве, стала тема тотального запрета курения в России. По последнему варианту законопроекта, среди запретных для курения мест значатся учреждения образования и культуры, санатории, здания органов власти, места общего пользования в жилых домах и на рабочих местах, в заведениях общепита, в гостиницах, на пляжах и рынках. Кроме того, от пагубного влияния табачного дыма будут ограждать пассажиров всех видов транспорта и людей, находящихся в здании вокзалов и аэропортов. Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года.