Два первых заместителя главы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ
 
Два первых заместителя главы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ
Global Look Press

Два первых заместителя главы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ. Отныне за Громовым будут закреплены все традиционные СМИ, а за Кириенко - интернет-издания и соцсети, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника.

Другой источник, близкий к администрации президента, пояснил журналистам, что теперь в сфере ответственности Громова будут федеральные телеканалы, информагентства, радиостанции и печатные СМИ. За Кириенко был закреплен интернет, что, по словам издания, подразумевает в первую очередь кураторство интернет-изданий, а также социальных сетей.

Состоявшееся перераспределение полномочий между двумя высокопоставленными чиновниками кремлевской администрации можно трактовать как разделение кураторства над СМИ по формальному признаку, отмечают журналисты.

Издание напоминает, что в администрации президента Громов курирует деятельность кремлевского управления по общественным связям и коммуникациям, а также управления пресс-службы и информации.

Сергей Кириенко, в свою очередь, отвечает за внутриполитический блок: выборы всех уровней, взаимодействие с партиями, общественными организациями, молодежную политику. Чиновнику также подведомственны управление внутренней политики и управление общественных проектов.

На днях журналисты Bloomberg писали, что Сергей Кириенко, назначенный в начале октября первым заместителем руководителя администрации президента, возглавит предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

По информации пяти источников агентства, сейчас Кириенко руководит набором команды, которая гарантирует Путину победу на выборах на четвертый президентский срок со значительным перевесом в 2018 году.