Глава подмосковного города Чехова Марина Кононова задержана по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом на 7,3 млн рублей
 
Глава подмосковного города Чехова Марина Кононова задержана по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом на 7,3 млн рублей
Стоп-кадр видео ЧеховТВ / Youtube.com

Глава подмосковного города Чехова Марина Кононова задержана по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом на 7,3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СК по Московской области.

"Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержана глава городского округа Чехов. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сообщается на сайте СК.

По версии следствия, чиновница причастна к незаконной сделке по продаже торгового помещения на улице Дружбы подмосковного Чехова. Глава района сдала торговый павильон родственникам в аренду, которые потом выкупили здание по низкой цене, сама Кононова признала вину по этому эпизоду в ходе допроса. Изначальная стоимость здания составила более 7,3 миллиона рублей.

При обыске в трехэтажном коттедже главы района силовики изъяли документы и электронные носители, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования. Коттедж главы района располагается в деревне Большое Покровское, где проживают районные чиновники и бизнесмены. "Это местная Рублевка, некоторые жители которой за последние три года стали фигурантами громкого уголовного дела", - рассказал собеседник. Обыски также прошли в квартире у дочери Кононовой и по месту жительства других родственников главы города.

Кононова возглавила городской округ Чехов в 2015 году. До этого она занимала руководящие должности в районном управлении экономики и финансов, была первым заместителем главы администрации.

В марте этого года ФСБ уже проводила обыски в чеховской администрации. В результате следственных действий был задержан первый заместитель Кононовой Дмитрий Фриш. Его проверяют на причастность к делу о хищении земель спецназначения, фигурантами которого были несколько криминальных авторитетов.