В Твери возбудили уголовное дело после смерти врача, которой трижды отказали в медпомощи
 
В Твери возбудили уголовное дело после смерти врача, которой трижды отказали в медпомощи
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

В Твери Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти врача Городской больницы номер 6 Нины Азизовой, которая умерла от инфаркта после того, как коллеги трижды отказали ей в медицинской помощи. Как сообщил "МБХ медиа" адвокат дочери погибшей Виктор Лурье, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Вечером 30 октября врач-педиатр Тверской городской больницы номер 6 Нина Азизова почувствовала боль в области сердца и вызвала скорую помощь. Приехавшая к ней бригада доставила женщину в ту же Тверскую городскую больницу номер 6. В приемном покое женщину никто не осмотрел, а спустя час, когда приехавшая с ней дочь попросила помощи у кардиолога, получила ответ "Я не знаю, что с вашей матерью". Азизовой отказали в госпитализации, даже не осмотрев ее, и посоветовав пить противоаллергический препарат "Супрастин".

По дороге домой состояние Азизовой ухудшилось - настолько, что она не смогла самостоятельно добраться до своей квартиры. Ей снова вызвали скорую, но прибывшие на место врачи прописали больной глицин и уехали, отказавшись забирать ее в клинику. Врачи, прибывшие на третий вызов Азизовой, смогли только констатировать ее смерть от инфаркта.

По словам адвоката, дело только формируется, однако к ответственности предполагается привлечь кардиолога Михаила Стрыгина, невролога Аллу Полянскую и бригаду скорой помощи, выехавшую на второй вызов. Кроме того, дочь погибшей намерена подать гражданский иск к больнице.