Первого вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева взорвали у одноименной гостиницы в BMW: он тяжело ранен
 
Первого вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева взорвали у одноименной гостиницы в BMW: он тяжело ранен
Vladikavkaz.osetia.ru

В столице Северной Осетии Владикавказе в среду вечером был взорван автомобиль первого заместителя главы городской администрации Майрана Тамаева. Чиновник в тяжелом состоянии помещен в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД Северной Осетии. По его данным, в машину чиновника была заложена взрывчатка не более 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Взрыв автомобиля BMW 7-й модели серебристого цвета произошел возле гостиницы "Владикавказ", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Владикавказа. Однако, по его словам, в результате взрыва никто серьезно не пострадал.

"В машине в этот момент находился сам Тамаев и его водитель. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была незначительной, в результате чего осколочное ранение ноги получил вице-мэр, - сказал собеседник агентства.

В Следственном управлении СКП РФ по республике подтвердили, что по предварительной информации, автомобиль мог принадлежать высокопоставленному чиновнику мэрии города, но не уточнили, кому именно.

Сейчас место происшествие оцеплено, работает следственная группа. Обстоятельства инцидента уточняются.