Националисты спокойно провели митинг в центре Москвы, а либералов задержали на Тверской
 
Националисты спокойно провели митинг в центре Москвы, а либералов задержали на Тверской
Ридус.ру

Две акции протеста прошли в субботу в центре Москвы. На Болотной площади собрались националисты, которых после спокойного митинга до метро проводила полиция. А вот сторонники оппозиции, собравшиеся на Пушкинской площади, после своего митинга попытались перекрыть Тверскую, за что их погрузили в автозак.

Как сообщает "Интерфакс", в митинге националистов на Болотной приняли участие около 200 человек. В митинге приняли участие блоггер Алексей Навальный, лидер ДПНИ Александр Белов, лидеры других националистических движений России.

По окончании мероприятия участники пошли в сторону метро "Третьяковская" в сопровождении нарядов полиции.

На Болотной площади в субботу собрались молодые люди с флагами и плакатами, призывающими пересмотреть политику в отношении кавказских республик. Участники акции, в частности, держали такие плакаты: "Хватит кормить Кавказ", "Хватит платить дань".

А вот митинг оппозиции закончился задержаниями. В полиции говорят, что группа молодых людей с большим транспарантом попыталась в субботу днем перекрыть Тверскую улицу недалеко от Пушкинской площади. Несколько десятков сотрудников полиции, которые обеспечивали порядок на санкционированном митинге, завершившемся на Пушкинской площади, задержали всех участников этой акции и погрузили в автозак.

В Новопушкинском сквере прошел митинг ряда оппозиционных организаций, посвященный предстоящим выборам. На нем выступили три сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков.

"В стране творится ужасное, нас полностью обворовали: украли право на демонстрации, на свободную прессу, на независимый суд, право на местное самоуправление, а сейчас отобрали последнее - право на свободные выборы", - заявил с трибуны Касьянов.

Он также отметил, что "рокировка (между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым) - это просто издевательство и плевок в лицо каждого гражданина Российской Федерации".

Немцов заявил: "За нас с вами все решили. Но мы не хотим, чтобы Россия повторила судьбу Ливии. Мы хотим процветающую страну".