После ночного инцидента с угоном электрички транспортная прокуратура решила проверить пропускной режим в электродепо "Лобня"
 
После ночного инцидента с угоном электрички транспортная прокуратура решила проверить пропускной режим в электродепо "Лобня"
Moscow-Live.ru

После ночного инцидента с угоном электрички транспортная прокуратура решила проверить пропускной режим в электродепо "Лобня", передает "Интерфакс". В свою очередь, Ространснадзор создал целую комиссию, чтобы расследовать хулиганскую выходку, из-за которой пострадали два электропоезда.

Официальный представитель транспортной прокуратуры Наталья Брускова рассказала: "Транспортная прокуратура проводит проверку по сообщениям в СМИ об угоне из моторолокомотивного депо "Лобня" электропоезда ЭР-2 и последующем его столкновении с другой электричкой".

"В ходе проверки будут исследованы порядок соблюдения действующего законодательства в депо, в частности, организация внутриобъектового и пропускного режима. Кроме того, предстоит установить все условия, способствовавшие совершению этого правонарушения. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - добавила она.

В Ространснадзоре также решили пристально следить за расследованием. В пресс-релизе ведомства говорится: "В связи с транспортным происшествием 21 октября 2014 года распоряжением Руководителя Федеральной службы в сфере транспорта образована комиссия по расследованию во главе с начальником Центрального управления Госжелдорнадзора Александром Пасько".

По версии полиции, примерно в 3:32 в электродепо "Лобня" "в один из находившихся на стоянке в депо составов старой серии ЭР2 проник злоумышленник, которому удалось привести его в движение". Неизвестный подозреваемый угнал электропоезд и врезался на нем в другой состав, стоящий на путях. Полиция пыталась найти злоумышленника с помощью собак, однако пока поиски не увенчались успехом. В результате происшествия никто не пострадал.

В Сети появились фотографии столкнувшихся поездов. Снимки были опубликованы в Twitter.