В Омске выпала месячная норма снега
 
В Омске выпала месячная норма снега
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

За минувшие сутки в Омске выпало большое количество снега, засыпав улицы и дороги. Как сообщает РИА "Новости", на город обрушилась месячная норма осадков. Из-за этого автомобили встали в десятибалльных пробках, несмотря на то, что власти распорядились вывести на работу все снегоуборочные машины.

"По предварительным данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков - 23 миллиметра. Начальник Управления Сергей Иванов сообщил, что такой снегопад при сильном ветре - опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение", - сообщили в правительстве Омской области.

Согласно данным областного главка МЧС, сильный снег, гололед, снежные заносы на дорогах, а также сильный ветер порывами от 17 до 22 метров в секунду продлятся в регионе весь четверг, 22 октября.

В МЧС предупредили о возможных повреждениях линий связи и электропередач, падениях слабо закрепленных конструкций, срывах кровли со зданий и сооружений, а также нарушениях транспортного движения и ухудшениях условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

"Жителям города Омска рекомендуем отказаться от использования личного автотранспорта во избежание попадание в ДТП, а также блокировки автомобиля снежными массами", - заявили в МЧС утром, опубликовав "меры безопасности в ненастную погоду".

Как отмечает портал ИА "ОМСКРЕГИОН", машины скорой помощи и маршрутки пытаются объезжать пробки и в итоге буксуют во дворах. В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как пассажиры маршрутки стараются вытолкать ее из снега на нескользкую часть дороги.

Губернатор региона Виктор Назаров провел оперативное совещание с мэром Омска Вячеславом Двораковским и зампредом регионального правительства Станиславом Гребенщиковым по вопросу организации уборки снега с региональных и городских дорог. Глава региона распорядился усилить работу снегоуборочной техники на улицах Омска, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта. Специалисты регионального Минстроя рассказали, что в 26 районах Омской области работают 184 единицы снегоуборочных машин.