Депутат Госдумы Наталья Поклонская не согласилась с приговором сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову
 
Депутат Госдумы Наталья Поклонская не согласилась с приговором сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову
© РИА Новости /

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская заявила, что не согласна с приговором по делу о гонках на Gelandewagen в Москве, в которых участвовал сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров.

"Я в корне не согласна с приговором суда, потому что в данном случае необходимо ставить какую-то точку и переходить к строгости", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС.

"Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха", - добавила Поклонская.

Депутат также отметила справедливость требований гособвинения, которое просило для обвиняемых, "соразмерное содеянному и общественной опасности совершенного деяния" наказание в виде лишения свободы. Поклонская усомнилась в справедливости смягчающих обстоятельств.

Приговор участникам гонок на Gelandewagen, одним из которых оказался сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, был зачитан 17 октября. Суд приговорил Шамсуарова и еще одного участника дела к 300 часам обязательных работ для каждого. Внедорожник был конфискован в доход государства. По данным ВЦИОМ, более 80% россиян признали такой приговор слишком мягким.