Как сообщает корреспондент НТВ с места событий, в штабе операции по освобождению заложников, который возглавляют высокие чины ФСБ и МВД, предпринимаются все попытки для освобождения заложников без применения силы По оценке участников операции, утренние часы чрезвычайно сложны для подобных переговоров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Как сообщает корреспондент НТВ с места событий, в штабе операции по освобождению заложников, который возглавляют высокие чины ФСБ и МВД, предпринимаются все попытки для освобождения заложников без применения силы
Архив НТВ
 
 
 
По оценке участников операции, утренние часы чрезвычайно сложны для подобных переговоров
Архив НТВ
 
 
 
Учитывая то, что террористы устали, а некоторые из них, как предполагается, еще и находились в состоянии наркотического опьянения, а теперь у них начинается "ломка", есть опасность неадекватного поведения с их стороны
Архив НТВ
 
 
 
И также следит за ситуацией в Лазаревском полпред президента в Южном федеральном округе генерал Виктор Казанцев. По его словам, спецслужбы "полностью контролируют ситуацию"
Архив НТВ
 
 
 
Драма с захватом заложников в Лазаревском продолжается уже 20 часов
Архив НТВ

Как сообщает корреспондент НТВ с места событий, в штабе операции по освобождению заложников, который возглавляют высокие чины ФСБ и МВД, предпринимаются все попытки для освобождения заложников без применения силы. Переговоры осложняются тем, что террористы постоянно меняют свои требования и пока не соглашаются отпустить заложников.

По оценке участников операции, утренние часы чрезвычайно сложны для подобных переговоров. Учитывая то, что террористы устали, а некоторые из них, как предполагается, еще и находились в состоянии наркотического опьянения, а теперь у них начинается "ломка", есть опасность неадекватного поведения с их стороны.

Спецподразделения ФСБ и милиции находятся в полной готовности к действиям в случае обострения ситуации.

Руководитель операции по освобождению заложников заместитель директора ФСБ России Герман Угрюмов заявил, что "в случае возникновения реальной угрозы жизни заложников спецслужбы примут силовые меры для их освобождения".

В ожидании развязки происшествия у гостиницы дежурят десятки журналистов. После двух часов ночи закрылись многие кафе и рестораны, прекратила работу дискотека, находящаяся в 300 метрах от места инцидента.

Герман Ургюмов не исключает, что кто-то из считающихся заложниками может быть сообщником террористов. Кроме того, как сообщается, один из трех захватчиков периодически ведет себя агрессивно, двое других вполне адекватны.

За ситуацией в Лазаревском также следит полпред президента в Южном федеральном округе генерал Виктор Казанцев. По его словам, спецслужбы "полностью контролируют ситуацию".