ЧП на железной дороге: в скоростном поезде "Москва-Петербург" возникло задымление
 
ЧП на железной дороге: в скоростном поезде "Москва-Петербург" возникло задымление
Архив NEWSru.com

ЧП на железной дороге: в скоростном поезде ЭР-200 "Москва - Петербург" вечером в пятницу возникло задымление, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам очевидцев, состав продолжает движение с небольшой скоростью. В РЖД обещают, что неисправность будет устранена в ближайшее время. Как оперативный дежурный РЖД, причиной происшествия стал отказ одного из тяговых двигателей.

По его словам, "в 20:55 пятницы на перегоне Алешкино-Угловка у поезда ЭР-200 отказал тяговый двигатель в одном из вагонов", передает "Интерфакс". "В ближайшее время два вагона, которым обеспечивал тягу данный двигатель, будут отцеплены. Пассажиры из этих вагонов уже размещены в остальном составе. После этого поезд продолжит следование со своей обычной скоростью - 200 км/ч", - сказал оперативный дежурный РЖД.

В настоящее время поезд следует со скоростью 25-30 км/ч. Специалисты рассчитывают, что поезд прибудет в Петербург по расписанию. "Задержку постараются нагнать в пути", - пояснил оперативный дежурный. Он также подчеркнул, что угрозы безопасности пассажирам не было. Движение на этом участке не остановлено.