Чеченцев, бежавших из Кондопоги на турбазу под Петрозаводском, выселяют
 
Чеченцев, бежавших из Кондопоги на турбазу под Петрозаводском, выселяют
RTV International

Чеченцев, бежавших из Кондопоги, после недавних погромов, выселяют с турбазы под Петрозаводском, куда их эвакуировали. Как рассказала "Эху Москвы" одна из беженок, руководство санатория, требует, чтобы чеченцы возвращались обратно в Кондопогу, однако рынок, на котором они работали до сих пор закрыт.

"Нам сегодня сказали, чтобы мы возвращались туда, что там все спокойно, - сообщила в эфире радиостанции одна из беженок. - Но мы не можем вернуться, нас там никто не ждет, и никаких гарантий безопасности нам не дают".

По ее словам, чеченцам в Кондопоге постоянно угрожали, и они боятся за свою жизнь. Но кроме этого, добавила беженка, в Кондопоге чеченцам "просто нечего делать": рынок, где они работали, закрыт и все договоры об аренде торговых мест расторгнуты.

"Мы остались без копейки денег, нас бросили на произвол судьбы, и мы просто не знаем, куда нам идти", - заявила она. По словам женщины, для беженцев сейчас главная проблема, где найти новое пристанище. В Кондопогу они возвращаться не собираются.