"Бабье лето" в Москве продлится на будущей неделе
 
"Бабье лето" в Москве продлится на будущей неделе
НТВ

Теплая для конца сентября погода сохранится в столице на следующей неделе. По прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные дни в Москве ожидается по ночам 7-10 градусов тепла, днем - 19-22 градуса, без осадков, ночью местами возможен туман. Примерно такая же погода будет и на предстоящей неделе с ночными температурами около 8 градусов тепла и дневными - около 19 градусов, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В ночь на 23 сентября ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер переменит направление на северо-западный, 3-8 метров в секунду. Температура в городе опустится до 8-10 градусов выше нуля, по области - до 6-11 градусов.

Переменная облачность сохранится в субботу, воздух прогреется до 19-21 градуса в столице и до 17-22 градусов по области. Ветер западный, северо-западный, 3-8 метров в секунду.

В воскресенье синоптики обещают ясную солнечную погоду. Температура воздуха будет выше 20 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский рекомендует горожанам осенью одеваться теплее, чтобы избежать простудных заболеваний. "Люди еще продолжают одеваться так, как-будто лето, но я бы порекомендовал уже одеваться теплее, наступила осень, уже сентябрь подходит к концу, и если одеваться легко, то можно простудиться", - заявил Сельцовский в пятницу "Интерфаксу".

Он также отметил, что в сентябре наблюдается сезонное повышение заболеваемости простудой. "Это связано с тем, что люди возвращаются из отпусков, не успевают акклиматизироваться, привыкнуть к смене климата", - сказал Сельцовский. Как сообщили в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по сравнению с августом заболеваемость простудой среди москвичей увеличилась на 38%, как и в сентябре прошлого года. Всего в сентябре в столице болели простудой более 50 тысяч человек.