В Казани бойцовская собака загрызла пенсионерку у нее дома
 
В Казани бойцовская собака загрызла пенсионерку у нее дома
Архив NEWSru.com

Прокуратура Кировского района Казани проводит проверку по факту гибели 76-летней Анны Золотовой, которая скончалась от укусов стаффордширского терьера, проживающего в ее семье.

Трагедия произошла в минувший вторник около двух часов дня в одной из квартир в доме на улице Краснококшайской. "Двухлетняя собака по кличке Счастливая Звезда Шанхай напала на пожилую женщину и изгрызла ей все лицо", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кировского РУВД в пятницу.

По информации "5 канала" Петербурга, соседи целый час слышали крики, но так как семья не благополучная подумали, что это "очередной праздник души". Только после того как пострадавшая выбежала на улицу, вызвали медиков. Правда, соседи узнали пенсионерку только по халату.

По словам милиционеров, выезжавших на место происшествия, женщина (1930 года рождения) лишилась ушей, щек, носа и губ, остались лишь глазницы, сообщает "ТатарИнформ". Пострадавшая была доставлена в 15-ю городскую больницу, где ей была сделана операция, но спустя сутки женщина умерла.

Шанхай, по документам, предоставленным его хозяйкой - дочерью погибшей, ничем не болел, был привит, но, по свидетельству соседей, недолюбливал женщину, да и сами они побаивались собаку, сказал представитель пресс-службы.

Пенсионерка проживала в квартире вместе с дочерью и внуком. В момент происшествия кроме потерпевшей в квартире находилась ее дочь, на которую, по документам, была записана собака. Согласно некоторым данным, данная семья была неблагополучной, женщины употребляли спиртные напитки.

"Известно, что мать с дочерью иногда выпивали, а стаффы не выносят запаха алкоголя, - отметили в РУВД. - Не исключено также, что пенсионерка замахнулась или закричала на пса, что могло не понравиться животному". После случившейся трагедии хозяйке животного представители специальной службы предлагали усыпить пса, но она отказалась.