Родственникам погибшей при столкновении Су-27 в Подмосковье выплатят 150 тысяч рублей
 
Родственникам погибшей при столкновении Су-27 в Подмосковье выплатят 150 тысяч рублей
Телеканал Россия

Московские власти выплатят компенсацию в размере 150 тысяч рублей родственникам Ольги Елизаровой, погибшей в результате столкновения двух истребителей во время репетиций авиасалона МАКС-2009 в августе, сообщил источник РИА "Новости" в городской администрации.

Напомним, во время генеральной репетиции 16 августа в преддверии авиасалона МАКС-2009 разбились два истребителя, один из которых упал на садовое товарищество "Сосны" в Подмосковье. Пострадали четыре человека, Ольга Елизарова, получившая 80% ожогов тела, позднее скончалась в больнице. 51-летнюю женщину госпитализировали с ожогами 1, 2, 3 и 4 степеней головы, шеи и туловища, ног и рук. Шансов выжить у пострадавшей практически не было. Муж Ольги Елизаровой Михаил пострадал значительно меньше: у него было обожжено 42% кожного покрова.

- Пострадавших от катастрофы "Русских витязей" бросили на произвол судьбы

У Елизаровой осталось двое детей - сын Денис и дочка Наташа, которая сейчас живет у своей тети.

В авиакатастрофе также погиб командир пилотажной группы "Русские Витязи" Игорь Ткаченко.

"В связи со смертью 21 августа Ольги Елизаровой, пострадавшей в результате авиакатастрофы, произошедшей 16 августа, Департамент социальной защиты населения Москвы выплатит единовременную материальную помощь в размере 150 тысяч рублей ее родственникам", - сказал представитель городской администрации.

Он добавил, что все расходы на выплату материальной помощи будут осуществлены за счет комплексной программы социальной защиты жителей Москвы на 2009-2011 годы.

Как сообщалось, в результате ЧП также сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Пострадавшим дачникам пообещали компенсацию, однако их насторожило, когда заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил людям самостоятельно очистить садовые участки от самолетных обломков.