После температурного рекорда в Москву все-таки приходит осень. МЧС предупредило о сильной грозе
 
После температурного рекорда в Москву все-таки приходит осень. МЧС предупредило о сильной грозе
Moscow-Live.ru

Сильный дождь с грозой и ветром порывами до 19 м/с ожидается в Москве вечером 22 сентября, сообщается на сайте столичного управления МЧС России. "По информации Росгидромета в ближайший час с сохранением до 22:00 часов 22 сентября в Москве ожидается дождь, гроза, ветер 14-19 м/с", - говорится в сообщении.

МЧС рекомендует переждать непогоду под крышей, а на улице обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Парковать автомобиль следует вдали от деревьев. Автомобилистам спасатели советуют не продолжать путь в грозу из-за ухудшения видимости. Вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП, предупредили в МЧС.

Гидрометцентр РФ объявил на воскресенье, 23 сентября, оранжевый уровень опасности погоды из-за сильного ветра.

Суббота, похоже, была последним погожим днем аномально теплого сентября в Москве и даже успела побить температурный рекорд, державшийся с 1994 года. Как сообщили агентству "Москва" в центре погоды "Фобос", в 14:00 на метеостанции ВДНХ температура воздуха достигла отметки плюс 25,8 градусов, что на 0,4 градуса выше прежнего рекордного достижения.

"Так тепло 22 сентября в столице не было за всю историю метеонаблюдений", - говорится в сообщении. В "Фобосе" добавили, что точное значение нового рекорда будет известно после 21:00, когда будут сняты показания с максимальных термометров.

По прогнозу Гидрометцентра, в воскресенье на смену жаре придет более осеняя погода: ночью и днем дождь, температура в Москве опустится до 14-16 градусов, по области будет 13-18, ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. Такая же температура ожидается в понедельник, 24 сентября. Ночью резко похолодает - до 6-8 градусов.

По предварительным прогнозам на предстоящую неделю, дожди будут идти каждый день, временами сильные. В понедельник и вторник сохранится сильный ветер с порывами до 20 м/с.