Сразу после посадки самолет был поставлен на удаленную стоянку и оцеплен милицией, отметил источник В пекинских школах прерваны занятия из-за угрозы атипичной пневмонии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сразу после посадки самолет был поставлен на удаленную стоянку и оцеплен милицией, отметил источник
Архив NEWSru.com
 
 
 
В пекинских школах прерваны занятия из-за угрозы атипичной пневмонии
RTV International
 
 
 
Таким образом, дополнительные каникулы получат около 1,7 млн. детей и подростков китайской столицы
AFP
 
 
 
В Якутске задержан гражданин России с подозрением на атипичную пневмонию
Архив NEWSru.com

В Якутске с подозрением на атипичную пневмонию задержан один из пассажиров рейса Хабаровск-Якутск-Мирный, возвращавшийся из Китая.

Как рассказал в среду заместитель министра внутренних дел Якутии Анатолий Дзивицкий, экипаж самолета Ту-134, следовавшего по рейсу Хабаровск-Якутск-Мирный, сообщил в аэропорт, что у одного из пассажиров обнаружены признаки серьезного простудного заболевания.

Сразу после посадки самолет был поставлен на удаленную стоянку и оцеплен милицией, отметил источник.

Подозреваемый в заболевании атипичной пневмонией - работник якутской сувенирной фабрики "Сардаана" - под охраной был отправлен в инфекционную больницу. По данным милиции, он возвращался из служебной командировки в городе Харбин (Китай).

28 других пассажиров, летевшие до Якутска, были взяты на учет санитарной службой в Якутске, а остальные 13 и 7 членов экипажа - санитарной службой в г. Мирном (город на западе Якутии).

Всего на борту Ту-134 находилось 42 пассажира и 7 членов экипажа.

Больного поместили в спецбокс

Заведующая инфекционным отделением городской клинической больницы Владлена Иванова сообщила в среду, что помещенный поздно вечером во вторник в спецбокс подозреваемый в заболевании атипичной пневмонией чувствует себя хорошо.

У мужчины нет клинических проявлений заболевания, тем не менее, он будет изолирован в течении 3-10 суток - на все время инкубационногопериода заболевания, отметила врач.

Между тем, в мэрии Якутска сообщили, что городская комиссия по чрезвычайным ситуациям в среду утвердила перечень мер по повышению готовности к приему пациентов с атипичной пневмонией.

Как выяснилось, больницы Якутска имеют ограниченные ресурсы по приему таких пациентов

В частности противочумных защитных костюмов хватит только на одну бригаду медиков, а специальных высокоэффективных противовирусныхпрепаратов - для лечения только шести человек.

В инфекционном отделении городской клинической больницы нет аппарата принудительной вентиляции легких, в то время как больные атипичной пневмонией испытывают серьезные затруднения с дыханием. В городе также нет помещения для карантинной изоляции большого количества людей.

Комиссия приняла решение о немедленном выделении около 0,5млн. рублей на подготовку к чрезвычайной ситуации. Кроме того, впятницу в Якутске будут проведены учения по координации действийвсех служб в подобных ситуациях.

На заседании комиссии отмечена квалифицированная работа всехслужб. Так, члены экипажа самолета авиапредприятия "АЛРОСА", наборту которого находился пассажир с подозрением на атипичнуюпневмонию, оперативно сориентировались в ситуации, изолировалибольного и раздали всем находящимся на борту марлевые повязки. Ваэропорту Якутска самолет был поставлен на санитарную площадку,подходы к нему были перекрыты нарядами милиции. Самолет сразупрошел санитарную обработку, после чего продолжил полет вг.Мирный. Все пассажиры и экипаж поставлены на диспансерный учетпо месту жительства.

В пекинских школах прерваны занятия из-за угрозы атипичнойпневмонии

Муниципальные власти Пекина решили отменить занятия во всех школах на две недели, начиная с четверга. Эта мера принята во избежание распространения вирусаатипичной пневмонии среди учащихся.

Таким образом, дополнительные каникулы получат около 1,7млн. детей и подростков китайской столицы. Для компенсации пропущенных уроков школьники, у которых дома есть компьютеры, смогут получать знания с помощьюинтернета.

Несколько недель назад занятия были прекращены в пекинских школах для детей дипломатов и другого иностранного персонала, сообщает "Интерфакс".

В Пекине симптомы атипичной пневмонии подтверждены у 588 человек, отмечены 28 смертельных исходов. В изоляторах находятся свыше 600 пациентов с подозрением на заражение.

В Канаде еще один человек скончался от атипичной пневмонии

Министерство здравоохранения канадской провинции Онтарио сообщило о смерти еще одного пациента, болевшего атипичной пневмонией.

Таким образом, число скончавшихся в Канаде от этой инфекционной болезни достигло 15 человек.

После ряда азиатских стран именно в Канаде отмечено наибольшее число случаев атипичной пневмонии.

В Праге госпитализирована женщина с подозрением на атипичную пневмонию В пражскую больницу "Буловка" сегодня поступила женщина с подозрением на атипичную пневмонию. Два последних месяца она провела в Таиланде, сообщили в секретариате директора больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

У больной, диагноз которой должен быть подтвержден или опровергнут в ближайшие дни, высокая температура, затруднения с дыханием. Она находится в отдельном блоке инфекционного отделения больницы.

Министерство иностранных дел Чехии рекомендовало гражданам республики воздержаться от поездок в Юго-Восточную Азию. В связи с эпидемией атипичной пневмонии государственные учреждения и частные фирмы отменили командировки сотрудников в опасные регионы.