Три ребенка госпитализированы под Волгоградом с лучевой болезнью
 
Три ребенка госпитализированы под Волгоградом с лучевой болезнью
Архив NEWSru.com

В городе Михайловка Волгоградской области трое девочек тяжело отравились неизвестным веществом, две из них находятся в реанимации.

Как сообщили "Интерфаксу" в главном управлении ГО и ЧС по Волгоградской области, в центральную районную больницу Михайловского района в пятницу были доставлены три девочки четырех, шести и восьми лет с предварительным диагнозом "лучевая болезнь".

По предварительным данным областного ГО и ЧС, дети жгли костер, где было какое-то неизвестное вещество, в результате чего они могли получить адиоактивное облучение.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств происшествия, в частности, врачи пытаются выяснить, какое вещество попало в костер.

В то же время дежурный МЧС России сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером, что причина недомогания детей пока не определена. "Нет данных о том, что вещество, которым дети отравились, было радиоактивным, это надо выяснять", - отметил представитель МЧС.

По информации дежурного, на место происшествия выехала группа специалистов с необходимым оборудованием.

В МЧС РФ уточнили, что две девочки находятся в реанимации в Михайловской больнице, а самая старшая из них, восьми лет, которая чувствует себя получше, отправлена в наркологический центр в Волгограде.