В Петербурге эвакуировали машину с годовалым ребенком, мать и ГИБДД обвиняют друг друга
 
В Петербурге эвакуировали машину с годовалым ребенком, мать и ГИБДД обвиняют друг друга
Вести

В Санкт-Петербурге сотрудник ГИБДД эвакуировал автомобиль с годовалым ребенком в салоне. Мать ребенка подает жалобу в прокуратуру и гражданский иск в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника адвокатского бюро Анатолия Малиновского, который представляет интересы матери.

По его словам, машину Mitsubishi Lancer эвакуировали в среду днем с Фурштадской улицы.

"Татьяна Лукина частично заехала под знак "Остановка запрещена". Видя, что ребенок, находившийся в детском кресле на заднем сиденье, спит, женщина пошла получать загранпаспорт в одно из консульств. Когда она вернулась, машины уже не было. Прохожие сказали, что автомобиль увезли на эвакуаторе", - рассказал адвокат.

Лукина сообщила о пропаже своего автомобиля с ребенком по "02". Установив, что машину отвезли на штрафную стоянку у Большеохтинского моста, она на такси прибыла на место.

"Она приехала к машине через 40 минут, нашла ребенка. Там, естественно, все перепугались. Ребенок плакал, кричал" - рассказал Малиновский.

По его словам, Лукина подает жалобу в прокуратуру и на действия сотрудника ГИБДД, нарушившего ряд распоряжений и положений административного кодекса.

В суд будут поданы гражданские иски о возмещении вреда. "Сейчас ребенок проходит медицинское освидетельствование", - добавил собеседник агентства.

ГИБДД обвиняет мать в халатности

В свою очередь, ГИБДД обвиняет мать, чья машина была эвакуирована вместе с ребенком, в халатности и намерена обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник 4 батальона спецполка ДПС ГИБДД Петербурга Эдуард Корнилов.

Как рассказали на пресс-конференции, стекла в машине были затонированны и ребенка, спящего на заднем сиденье, они не заметили. В ГИБДД подчеркнули, что женщина прибыла на стоянку через полчаса после прибытия туда машины, никаких претензий не высказывала, ребенок все это время спал. Как отметил Эдуард Корнилов, мать ребенка, сказала только фразу: "лишь бы не узнал муж".

Сама женщина утверждает, что претензии к милиционерам у нее есть, а стекла ее машины были без тонировки. Обе стороны имеют фотографии одной и той же машины с тонированными и нетонированными стеклами.

Как отметили в ГИБДД, имеются подозрения, что женщина успела поменять стекла, этот вопрос будет решен завтра.

Напомним, в феврале прошлого года в Петербурге произошел схожий случай, когда сотрудник ГИБДД эвакуировал автомобиль, в салоне которого находился восьмилетний ребенок. Позднее инспектор принес извинения отцу мальчика.