Игорь Иванов также сообщил, что к работам на дне Баренцева моря может присоединится третья сторона. Возможно, это будут Нидерланды. Сегодня министр иностранных дел Игорь Иванов встретился в Кремле с Владимиром Путиным
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Игорь Иванов также сообщил, что к работам на дне Баренцева моря может присоединится третья сторона. Возможно, это будут Нидерланды.
Съемки НТВ
 
 
 
Сегодня министр иностранных дел Игорь Иванов встретился в Кремле с Владимиром Путиным
Съемки НТВ
 
 
 
После завершения встречи Игорь Иванов сообщил журналистам, что Норвегия дала согласие провести поисковые работы в районе гибели "Курска"
Съемки НТВ
 
 
 
Через десять дней норвежская фирма Stolt Offshore даст свое заключение по поисковой операции
Съемки НТВ

Норвежская сторона дала принципиальное согласие на проведение поисковых работ в районе катастрофы подводки "Курск". Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Игорь Иванов после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Через десять дней норвежская фирма Stolt Offshore должна дать свое заключение по этой операции. "Сейчас изучаются все аспекты предстоящих работ, в том числе решаются вопросы о необходимом дополнительном оборудовании и кадрах", - сказал Игорь Иванов.

Министр иностранных дел не исключил, что к работам может подключиться третья сторона, которая обладает необходимым оборудованием. Возможно, это будут Нидерланды. Так крупнейшая в мире компания по подъему судов "Smith Tack" /Нидерланды/ считает возможным свое участие в предполагаемом подъеме подлодки с глубины 108 метров. Представители компании заявили, что эта работа будет "колоссальной по объему" и ее следует выполнять совместными усилиями ряда компаний мира.