В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке всплывают все новые проблемы, свидетельствующие о неготовности приморской столицы в проведению важного международного экономического форума
АТЭС 2012
В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке всплывают все новые проблемы, свидетельствующие о неготовности приморской столицы в проведению важного международного экономического форума Обращение генпрокурору Юрию Чайке направил директор компании ООО "Пасифико Марин" Сергей Волошенко. Он обвиняет руководство "Восточной верфи", где строятся катамараны, в саботаже
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке всплывают все новые проблемы, свидетельствующие о неготовности приморской столицы в проведению важного международного экономического форума
АТЭС 2012
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Обращение генпрокурору Юрию Чайке направил директор компании ООО "Пасифико Марин" Сергей Волошенко. Он обвиняет руководство "Восточной верфи", где строятся катамараны, в саботаже
PACIFICO
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Катамараны кораблестроительной компании PACIFICO
PACIFICO
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке всплывают все новые проблемы, свидетельствующие о неготовности приморской столицы к проведению важного международного экономического форума. За две недели до начала саммита выяснилось, что не сдан ни один из трех скоростных катамаранов, которые планировалось использовать для перевозки гостей из Владивостока на остров Русский и обратно.

Строители одного из судов уже обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить ОАО "Восточная верфь", где и строятся суда, обвиняя руководство этой компании в саботаже. "За две недели до начала саммита АТЭС ни один из трех катамаранов не сдан заказчику - администрации Приморского края", - цитирует "Интерфакс" официальное заявление ООО "Пасифико Марин", которое строит одно из этих судов.

- Какие еще проблемы перед саммитом

Обращение генпрокурору Юрию Чайке направил директор этой компании Сергей Волошенко. Он просит провести проверку действий руководства "Восточной верфи" и принять меры. По его данным, два катамарана, которые строит верфь, спущены на воду летом этого года с отставанием от графика на 10 месяцев. Однако достроечные работы по ним не завершены.

Свой же катамаран, построенный за семь месяцев, "Пасифико Марин" вообще не может спустить на воду. Для этого судно необходимо переместить по территории завода на 200 метров к морю. По заявлению Волошенко, руководство "Восточной верфи" "блокирует возможность транспортировки судна, а также перекрывает специалистам "Пасифико Марин" доступ на территорию завода".

Более того, ООО заявляет, что представители "Восточной верфи" избили главного судостроителя "Пасифико Марин". Волошенко отмечает, что действия представителей верфи зафиксированы, а соответствующие заявления направлены в краевую полицию, а также в администрацию Приморья.

По мнению руководства "Пасифико Марин", "сорвав выполнение собственного контракта на строительство катамаранов к саммиту АТЭС, верфь намеренно препятствует реализации контракта на строительство третьего катамарана, который успешно реализовывался ООО "Пасифико Марин" и до сих пор имеет шансы быть сданным заказчику к началу саммита АТЭС".

Как сообщается на сайте компании, "Восточная верфь" выиграла конкурс, проведенный администрацией Приморского края, на строительство двух пассажирских катамаранов из композитных материалов и алюминия, длиной 28 и 27 метров и вместимостью до 230 пассажиров. И пригласила компанию "Пасифико участвовать в строительстве 28-метрового катамарана.

Комментариев от представителей ОАО "Восточная верфь" по этому поводу пока не последовало.

Ранее сообщалось, что к саммиту стран азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Приморье строятся три пассажирских катамарана, вместимостью по 223 человека каждый. Стоимость одного такого судна составляет около 100 миллионов рублей.

Какие еще проблемы перед саммитом

Это далеко не первые проблемы, возникшие в связи с проведением саммита во Владивостоке. В настоящее время в Приморье разгорается скандал вокруг двух пятизвездочных отелей, которые администрация края не успела сдать к саммиту АТЭС. Гостиницам спешно ищут хозяев. В связи с этим возникли опасения, что роскошные отели, построенные за 7,5 млрд рублей из регионального бюджета, будут проданы по смехотворной цене и станут частной собственностью. При этом эксперты изначально считали строительство данных объектов нецелесообразным.

До этого, в мае эксперты обнаружили серьезные повреждения у парома "Георг Отс", который планируется использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС. Однако 13 августа приморские власти отрапортовали, что ремонтные и отделочные работы по реконструкции данного судна полностью завершены. По данным агентства VladNews, на это потратили 60 млн рублей из краевого бюджета.

Также возникли проблемы с мостами, построенными к саммиту. 2 августа во Владивостоке был сдан в эксплуатацию вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который связал город с островом Русский, где пройдут основные мероприятия встречи лидеров АТР. Мост еще 2 июля как бы открыл Дмитрий Медведев. Однако уже на следующий день после отъезда премьера мост снова закрыли для доделок, которые заняли еще месяц.

В итоге 11 августа во Владивостоке открыли сразу два новых моста, возведенных к саммиту АТЭС, - через бухту Золотой Рог и Амурский залив. Оба сооружения отметились скандалом прямо накануне открытия: ГИБДД заявила, что движение по ним небезопасно, не соответствует ГОСТам и в итоге лишь добавит городу пробок. Мост через бухту Золотой Рог, к тому же, "прославился" после серьезного пожара в декабре 2011 года.

До этого, в середине июня в Приморье буквально смыло участок новой автотрассы "Седанка - Патрокл", строящейся к саммиту АТЭС от аэропорта Владивостока к острову Русский за миллиарды рублей. Участок трассы в 750 квадратных метров просто рассыпался после сильного ливня. Несколько тонн грунта завалили стоявшие ниже по склону гаражи и уничтожили общественный пляж.

Случившееся настолько возмутило премьера Дмитрия Медведева, что он потребовал взыскать со строительной компании сумму ущерба и упущенной выгоды и не исключил возможности ее банкротства. За дело взялся Следственный комитет РФ.

Эксперты и наблюдатели ранее высказывали мнение, что объекты к саммиту АТЭС строятся с нарушением технических норм, поскольку часть средств, выделенных на эти цели из бюджета, попросту разворовали чиновники.