Автомобиль с черными номерами Министерства обороны совершил наезд на девушку, переходившую дорогу по "зебре" в Шмитовском проезде Москвы
 
Автомобиль с черными номерами Министерства обороны совершил наезд на девушку, переходившую дорогу по "зебре" в Шмитовском проезде Москвы
YouTube / Roman V

Автомобиль с черными номерами Министерства обороны совершил наезд на девушку, переходившую дорогу по "зебре" в Шмитовском проезде Москвы, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова.

По его словам, инцидент произошел 14 августа и получил огласку после того, как в интернете появилась запись с видеорегистратора. Молодой человек и девушка переходили дорогу в положенном месте, но автомобиль отказался уступить им дорогу и наехал на пешехода. По словам Шкуматова, за пострадавшую "словесно вступился ее молодой человек, однако водитель начал "качать права" и попытался ударить пешехода, у него это не получилось, а у пешехода получилось".

На записи, опубликованной на сайте YouTube, видно, как сначала водитель Toyota Camry с госномером 1704МО77, действительно, совершает наезд, после этого молодой человек пинает автомобиль ногами. Водитель выходит и пытается ударить молодого человека, но тот итоге в свою очередь едва не отправляет его в нокдаун и оставляет опирающимся на капот.

Координатор "Синих ведерок" рассказал, что участники сообщества направили в ГИБДД и Минобороны обращение по поводу инцидента с просьбой разобраться в ситуации.

По данным Life News, автомобиль обслуживает помощника министра обороны России генерал-полковника Валерия Евневича. По словам источника издания, он известен своим дерзким поведением на дороге. В прошлом Евневич командовал Таманской дивизией, штурмовавшей Белый дом в ходе октябрьских событий 1993 года, в а нулевых являлся заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками.