В Ханты-Мансийском автономном округе частично обрушился пятиэтажный дом
 
В Ханты-Мансийском автономном округе частично обрушился пятиэтажный дом
Архив NEWSru.com

Частичное обрушение пятиэтажного дома произошло в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). Пострадавших и погибших, по предварительным данным, нет, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

"В Мегионе в жилом доме проводился ремонт. Обрушилась часть конструкций пятиэтажного дома, никто из жильцов, по предварительным данным, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из здания было эвакуировано около 70 человек. "После осмотра дома они вернулись в дом. Угрозы [дальнейшего] обрушения, по предварительным данным, нет", - добавил собеседник. По информации властей, инцидент произошел в пятницу около 21:00 (19:00 по Москве).

"В жилом доме номер 16 по улице Садовой обрушился парапет во время проведения работ по капитальному ремонту крыши. <...> Жильцов третьего и четвертого подъезда временно эвакуировали, никто из людей не пострадал, повреждены два автомобиля и мотоцикл", - говорится в сообщении.

В управлении уточнили, что после осмотра здания специалисты установили, что сейчас угрозы для безопасности людей нет, жителям разрешили вернуться в свои квартиры, желающим предложили переехать в пункт временного размещения.

"Жители вернулись, они ночуют в своих квартирах. Согласились все, потому что было предложено размещение в месте временного проживания, но жильцы отказались, и все пошли домой", - сказал ТАСС приехавший на место происшествия глава города Олег Дейнека.

Мегион расположен в 380 км к востоку от Ханты-Мансийска, в нем проживает более 50 тыс. человек.