Сообщение о введении во Владивостоке чрезвычайного положения оказалось ложным
 
Сообщение о введении во Владивостоке чрезвычайного положения оказалось ложным
Архив НТВ

Как уточнили сегодня в пресс-службе мэрии Владивостока, чрезвычайное положение в городе не вводилось. Информацию же о том, что это было сделано, пресс-центр мэрии Владивостока распространил ошибочно. "Затем сообщение о ЧП было подхвачено средствами массовой информации и разнесено по всей России", - сообщили в пресс-службе.

Как объяснили в субботу в городском пресс-центре, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям действительно обсуждался вопрос введения чрезвычайного положения. Это было связано с публикацией в одной из газет, относимой в Приморье к "желтой прессе", о письме неких чеченцев, обещавших взорвать школу, если из мест лишения свободы не выпустят трех их товарищей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, мэр Владивостока Юрий Копылов сегодня обратился к жителям города, в котором сообщил, что местные власти не принимали решения о введении чрезвычайного положения, а лишь решили усилить антитеррористические меры. В частности, под особый контроль взяты учебные заведения, вокзалы и массовые скопления людей. Усилены наряды милиции на улицах Владивостока, в круглосуточном режиме работают подразделения ГО и ЧС и городского УВД.

Ранее сообщалось, что поводом для введения чрезвычайного положения послужило письмо, поступившее накануне в Управление внутренних дел Приморского края. В нем содержится ультиматум: к Новому году из СИЗО-1 должны быть выпущены все чеченцы. В противном случае, в канун новогодних праздников авторы письма грозят взорвать одну из городских школ.