В Башкрии застрелен прокурор города
 
В Башкрии застрелен прокурор города
Архив NEWSru.com

В башкирском городе Сибае, что в 400 км юго-восточнее Уфы, во вторник в собственной квартире был убит прокурор города 55-летний Ханиф Карачурин.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД РБ Руслан Шарафутдинов, во вторник около 7:00 по местному времени в дверь квартиры, где проживает семья прокурора, позвонил неизвестный мужчина.

Когда племянница-студентка, открывшая дверь, по просьбе посетителя позвала своего дядю, неизвестный в упор выстрелил в него. От полученных ранений в голову и в грудь прокурор скончался на месте.

Неизвестный, бросив газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами у подъезда дома, скрылся с места преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Оперативно-следственную группу, ведущую расследование, возглавляет и.о. прокурора Башкирии Рамиль Искужин и министр МВД РБ Рафаэль Диваев, выехавшие из Уфы в Сибай.

В настоящее время идет опрос соседей, поиск свидетелей преступления, а также предпринимаются меры для составления фоторобота убийцы и снятия отпечатков пальцев с найденного оружия.

Пока мотивы первого в истории Башкирии убийства прокурора не установлены. Следствием отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе связанные со служебной деятельностью Карачурина, занимавшего пост городского прокурора около 10 лет, отметил Шарафутнинов.

Между тем по информации, полученной в сибайской прокуратуре, несколько лет назад неизвестные сожгли дом Карачурина. Виновники случившегося не были найдены.