В Совете Федерации считают вредной идею бойкота выборов президента
 
В Совете Федерации считают вредной идею бойкота выборов президента
Архив NEWSru.com

В Совете Федерации крайне отрицательно относятся к призывам со стороны представителей левых и правых партий к бойкоту выборов президента.

Так первый вице-спикер СФ Валерий Горегляд во вторник в интервью "Интерфаксу" выразил убеждение в том, что такого рода инициатива не будет поддержана в обществе. "Эти призывы совершенно бессмысленны. И сам по себе бойкот приведет к дестабилизации политической обстановки в стране и ничего конструктивного в себе не несет", - подчеркнул сенатор. Он не сомневается в том, что выборы главы государства состоятся в любом случае. "Более того, я уверен, что левые обязательно выдвинут своего кандидата на эти выборы, и они не будут безальтернативными", - добавил Горегляд.

С этим мнением согласен и глава комитета по обороне и безопасности СФ Виктор Озеров. При этом он заметил, что авторитет нынешнего главы государства Владимира Путина настолько высок среди россиян, что любой другой кандидат, участвуя в выборах, будет действовать по олимпийскому принципу. "Когда главное не победа, а участие", - пояснил Озеров.

Другой сенатор, глава комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин назвал наивными призывы к бойкоту выборов президента. "Даже если предположить гипотетически, что выборы не состоятся вследствие бойкота (я подчеркиваю - гипотетически), то они будут проведены повторно, а это повлечет за собой дополнительные траты из федерального бюджета", - отметил Шарандин.

В этой связи, по его мнению, в обществе возникнет вопрос, как будут выглядеть люди, которые призывали к бойкоту президентских выборов. По его словам, призывы к бойкоту со стороны левых и правых по сути уводят их в тупик. "Бойкот предполагает в дальнейшем полный отказ от участия в политической деятельности. Не думаю, что представители левых и правых партий готовы к этому", - сказал Шарандин. Он предложил проигравшим на парламентских выборах партиям "принять поражение с достоинством и извлечь из него уроки".