Премьер-министр Владимир Путин принял у себя в резиденции знаменитую Дашу Варфоломееву, которая во время прямого эфира попросила у него платье "как у Золушки"
 
Премьер-министр Владимир Путин принял у себя в резиденции знаменитую Дашу Варфоломееву, которая во время прямого эфира попросила у него платье "как у Золушки"
Первый канал

Премьер-министр Владимир Путин принял у себя в резиденции знаменитую Дашу Варфоломееву, которая во время прямого эфира попросила у него платье "как у Золушки". Стоит отметить, что приезд в Москву девятилетней Даши, едва не обернувшийся громким скандалом, в минувшие выходные государственные телеканалы преподнесли как главное событие дня. Во вторник информационные агентства также уделили этому событию большое внимание.

В частности, ИТАР-ТАСС описывает, как девочка вместе с мамой и старшей сестрой побывала в Ново-Огарево:

"Перед встречей с Путиным девочка заметно волновалась, хотя и отвечала на вопросы журналистов, а встретившись с Путиным, которого во время телефонного разговора она запросто называла "дядя Володя", Даша совсем засмущалась. На встречу со своими гостями премьер пришел в неформальной одежде - черных брюках и светло-сером свитере. А Даша видимо очень тщательно готовилась к встрече - девочка выглядела просто очаровательно в шифоновом белом платье и с огромным белым бантом", - живописует официальное агентство.

Сообщается, что Путин поцеловал Дашу и поинтересовался, как она с родственниками добралась в Москву из далекого бурятского поселка и что успела увидеть. За девочку ответила ее мама Наталья Павловна. По ее словам, в Москве она с детьми впервые, им очень понравилось и они успели совершить несколько интересных экскурсий. В ответ Путин пообещал заказать для них фотоальбом на память об увлекательной поездке.

Как и обещал Путин, Даша получила в подарок красивое платье нежно-кремового цвета с розовыми вставками и белой меховой перелиной. В этом наряде девочка сможет отправиться на Кремлевскую елку, куда ранее ее также пригласил премьер. Кроме платья Даша получила в подарок большую куклу. Без подарков не остались и ее родственники.

После чего премьер угостил девочек сладостями. "На столе были зефир, печенье и конфеты, а также пирожные - эклеры, "картошка". Не было на столе только традиционного новогоднего напитка - шампанского. Учитывая возраст гостей, им был предложен клюквенный морс", - отчитывается корреспондент ИТАР-ТАСС.

За столом Путин продолжил расспрашивать Дашу о впечатлениях от поездки в Москву, поинтересовался, в каком классе учатся девочки и не забыл отметить, что ученики этой школы также получат подарок к Новому году от "Единой России".На замечание мамы Натальи Павловны, что детей в поселке становится все меньше, так как нет работы и люди уезжают, Путин сообщил, что разговаривал на эту тему с рядом ведомств и губернатором. "Посмотрим, что можно сделать для вашего поселка", - пообещал он.

Агентство также добавляет, что сама Даша на встрече с "дядей Володей" говорила мало, а лишь смущенно улыбалась. "Даша, посмотри на меня, а ты вообще говорить умеешь?", - не выдержал в какой-то момент Путин и пообещал двум девочкам "разговор по душам", как только уйдут все взрослые.