В подмосковном Пушкино двое руководителей полиции попались на взятке
 
В подмосковном Пушкино двое руководителей полиции попались на взятке
Вести

Глава отдела полиции подмосковного города Пушкино и его заместитель задержаны при получении взятки от коммерсанта в размере 200 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Пушкино подполковника Игоря Царева и его заместителя подполковника Владимира Губского", - сказал Маркин. По его словам, офицеры подозреваются в получении взятки с вымогательством в крупном размере (статья 290 УК РФ).

"По версии следствия, Губский и Царев потребовали от гендиректора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 тысяч. Рублей", - сказал представитель СК РФ.

Он отметил, что в противном случае полицейские угрожали предпринимателю привлечением к уголовной ответственности и созданием проблем в деятельности фирмы.

"Предприниматель обратился в подразделение собственной безопасности МВД по Московской области, после чего Губский и Царев были задержаны в помещении ресторана в Мытищинском районе при получении требуемых денежных средств", - сказал Маркин.

Он добавил, что в настоящее время следствие решает вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.