Речь идет об активистах Алексее Шичкове и Анне Шабалкиной. Их доставили в ОВД "Мещанское для проверки документов и написания объяснительной
 
Речь идет об активистах Алексее Шичкове и Анне Шабалкиной. Их доставили в ОВД "Мещанское для проверки документов и написания объяснительной
uvdcao.ru

В центре Москвы задерживают молодых людей, распространяющих листовки с призывом прийти на завтрашний митинг на проспекте Сахарова. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на общественного деятеля Елизавету Глинку, известную в блогосфере как "доктор Лиза". Она пояснила, что речь идет об активистах Алексее Шичкове и Анне Шабалкиной. Их доставили в ОВД "Мещанское" для проверки документов и написания объяснительной.

При этом полицейские не могут дать ответ адвокатам, свободны ли активисты или задержаны, а если задержаны - то за что.

Каспаров.Ru передает также, что полицейские задержали активистов, проводивших флешмоб в защиту честных выборов на Пушкинской площади. В ОВД "Тверское " с Пушкинской площади были доставлены 9 человек. Среди них - журналистка подмосковной газеты "Нара-Новость" Ксения Турчак.

В свою очередь, "Интерфакс" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов препроводили в одно из отделений несколько участников флешмоба "За честные выборы", проходящего в московском метро.

"Группа около десяти человек (все - с заклеенными ртами) была задержана на станции "Боровицкая" и препровождена в полицейский участок.

У ребят переписали их паспортные данные и без составления протокола отпустили. Мотивировкой задержания был странный внешний вид участников флэшмоба", - сообщил активист движения "Солидарность" Алексей Некрасов.

Напомним, такой флешмоб проходит в московской подземке второй раз. Его участники заклеивают рот пластырем с надписью "Верните мне голос" и в таком виде передвигаются по метро.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник во властных структурах города сообщил, что правоохранительные органы усилили меры безопасности в московском метро. Это связано с субботними митингами и предстоящими новогодними праздниками.

Патрули, состоящие из сотрудников МВД, в пятницу вечером дежурят на многих станциях в центре Москвы.