Москва, 23 декабря 204 года Москва, 23 декабря 204 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Москва, 23 декабря 204 года
© РИА Новости / Екатерина Штукина
 
 
 
Москва, 23 декабря 204 года
© РИА Новости / Екатерина Штукина
 
 
 
Данные заявления глава правительства сделал на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия"
© РИА Новости / Екатерина Штукина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у российской экономики есть риск "уйти в более глубокую рецессию". Однако, как отметил глава правительства, Россия должна выйти на нормальный рост, хотя многое придется делать в "ручном управлении".

"Если мы поставим перед собой более скромные задачи, то у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться. Хотя, напомню, из рецессии мы неплохо выходили", - сказал Медведев, слова которого приводит "Интерфакс". По итогам 2015 года ВВП России, по данным Минэкономики, сократится на 0,8%.

"По многим вопросам правительство, естественно, дает себе отчет, где мы находимся, ситуацию контролирует. Нам придется оперативно реагировать на многие трудности - в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления", - отметил премьер.

По словам Медведева, кабинету министров и раньше приходилось работать в подобном режиме. "Но что бы ни происходило, - подчеркнул премьер, - мы должны жить в повестке нормального роста - не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться".

Медведев заверил, что правительство контролирует ситуацию. Рассказывая о принятых мерах, он упомянул о решении Центрального банка поднять ключевую ставку до 17%. Но "это абсолютно временная мера, направленная на стабилизацию ситуации на валютно-денежном рынке", пояснил премьер.

Рассуждая о санкциях, Медведев заявил, что Россия не будет "отброшена на обочину мирового развития". "Такие надежды есть, превратить Россию в государство-изгой, и пусть она там где-то телепается в нижних строчках, - цитирует премьера ТАСС. - На это никто не должен надеяться. Этого не будет никогда".

Подводя итоги уходящего года, Медведев заявил, что 2014 год стал для России переломным. "Год действительно был очень разноплановый, а для нашей страны, чего тут лукавить, он просто переломный. По сути, вся история нашей страны разделилась на период до 2014 года и после 2014 года", - сказал премьер.

Данные заявления глава правительства сделал на расширенном совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия". Как заявил председатель высшего совета "ЕР" Борис Грызлов, которого цитирует сайт партии, в заседании приняли участие более 150 членов генсовета партии, а также прибыли делегаты из региональных отделений.