В Пензе в преддверии Нового года празднуют назначение нового главы города. Председателем городской думы стал главврач областной психиатрической больницы Валерий Савельев
 
В Пензе в преддверии Нового года празднуют назначение нового главы города. Председателем городской думы стал главврач областной психиатрической больницы Валерий Савельев
pgduma.ru

В Пензе в преддверии Нового года празднуют назначение нового главы города. Председателем городской думы стал главврач областной психиатрической больницы Валерий Савельев, говорится на сайте Пензенской думы.

Савельев был единственным кандидатом - его предложил депутат Владимир Мутовкин. Вопрос был вынесен на тайное голосование, причем в бюллетене была только одна фамилия. За кандидатуру Валерия Савельева проголосовали 28 депутатов, трое - против, передает Pravda-News.

По уставу города, сразу же после избрания на Савельева были возложены соответствующие обязанности. Новоиспеченный председатель городской думы поблагодарил всех за доверие и пообещал исполнить "все наказы избирателей".

Напомним, что ранее главой города был Виктор Кувайцев, который только на днях занял кресло мэра Пензы. До последнего времени обязанности председателя гордумы исполнял Роман Петрухин, а мэра - Юрий Кривов, при котором в центре города появился памятник Сталину, а также монумент, прославляющий импортозамещение.

Савельев являлся депутатом Законодательного собрания Пензенской области третьего (прошлого) созыва. В думе нынешнего созыва - заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц.

Савельев также - член партии "Единая Россия". По данным PenzaInform, выдвижение Савельева поддержали его однопартийцы.

В частности, Мутовкин указал, что Савельев успешно справлялся с работой в своем округе, будучи депутатом. Среди положительных качеств Савельева было упомянуто также умение слушать - как избирателей, так и коллег.

Преимуществом, по словам Мутовкина, является и профессиональная принадлежность Савельева как руководителя психиатрической больницы: "Длительное время занимает пост руководителя медучреждения". "Это говорит о его личных и деловых качествах, которые помогут ему и в новой должности", - приводит слова депутата Pravda-News.

Между тем жители Пензы иронизируют над назначением главой города медицинского специалиста по столь деликатной проблеме, советуя Савельеву "подлечить" администрацию. "Пенза - одна большая психушка, и руководить ей должен опытный человек", - говорится в комментариях к новости PenzaInform.