Депутаты чеченского парламента в полном составе покинут социальную сеть Instagram после блокировки в ней страницы главы Чечни Рамзана Кадырова
 
Депутаты чеченского парламента в полном составе покинут социальную сеть Instagram после блокировки в ней страницы главы Чечни Рамзана Кадырова
Moscow-Live.ru

Депутаты чеченского парламента в полном составе покинут социальную сеть Instagram после блокировки в ней страницы главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщила пресс-служба регионального заксобрания. Сам Кадыров заявил, что будет пользоваться отечественным - страницей во "Вконтакте" и разработанной в Чечне соцсетью Mylistory.

Профиль Кадырова в социальной сети Instagram перестал работать в субботу утром. Также была блокирована страница политика в Facebook.

Одним из первых об отказе от Instagram объявил ближайший соратник Кадырова, спикер парламента Магомед Даудов. Остальные депутаты последуют за ним. "Депутатский корпус поддержит инициативу председателя парламента Чеченской республики, Героя России Магомеда Даудова, который объявил, что закрывает свой аккаунт в Instagram до тех пор, пока не разблокируют страницу Главы Чечни Рамзана Кадырова". Как напоминает РИА "Новости", в парламенте Чечни 41 депутат.

Аккаунты Кадырова были удалены из двух крупнейших соцсетей спустя несколько дней после того, как США внесли Кадырова в санкционный "список Магнитского". Внесение в список Кадырова объяснили тем, что один из его политических оппонентов, "как считается, был убит по его приказу".