Госдума, возможно, вернется к вопросу о продаже крупных предприятий
 
Госдума, возможно, вернется к вопросу о продаже крупных предприятий
Архив НТВ

Министерство государственного имущества РФ не исключает возможности возврата депутатов Государственной думы к обсуждению вопроса о приватизации крупных объектов после внесения в парламент проекта нового закона "О приватизации".

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", после того, как 1 марта новый законопроект будет внесен в Госдуму, в парламенте вновь может быть инициировано обсуждение вопроса об отмене 100 статьи бюджета-2001, запрещающей приватизацию крупных объектов до принятия специального закона. "Мы вносим закон и готовы его обсуждать, но будем просить Думу разрешить нам параллельно с этим проводить приватизацию крупных объектов", - заявил представитель министерства.

Новый проект закона "О приватизации" был одобрен кабинетом министров в конце минувшего лета и затем проходил доработку в правительстве РФ. Его предполагалось внести в Госдуму в середине февраля. Однако, после вчерашнего голосования против отмены 100 статьи, запрещающей правительству осуществлять приватизацию крупных объектов до принятия закона, правительство решило доработать законопроект.

По словам представителя Минимущества, в дорабатываемый в настоящее время в правительстве проект не будет вноситься серьезных концептуальных изменений. Вместе с тем, законопроект предусматривает передачу правительству от министерств и ведомств большей части функций при приватизации крупных объектов.

Он отметил, что одновременно с проектом закона правительство планирует внести в Госдуму утвержденный им список из около 30 крупных объектов, которые могут быть приватизированы в текущем году. Однако этот список будет предоставлен депутатам не для утверждения, а в качестве справочного материала, добавил он.