Владимир Путин посетил военный госпиталь имени Бурденко
 
Владимир Путин посетил военный госпиталь имени Бурденко
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, в День защитника Отечества, посетил Военный клинический госпиталь имени Бурденко. Президент пообщался с медицинским персоналом госпиталя, ему рассказали об истории этого медицинского учреждения, его работе и проблемах.

Начальник госпиталя Вячеслав Клюжев, в частности, сообщил, что госпиталь за время контртеррористической операции в Чечне принял 2378 раненых из республики. Начальник госпиталя также сказал, что одной из основных проблем остается удержание высококвалифицированных специалистов, зарплата которых в госпитале составляет 5-7 тыс. рублей в месяц.

Владимир Путин побывал в палатах госпиталя, в одной из которых находились военнослужащие, получившие тяжелые ранения как в результате терактов, так и при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Президент пожелал им скорейшего выздоровления, сфотографировался с ними на память.

В другой палате находились две женщины, которые получили ранения в результате декабрьского теракта в Доме правительства в Грозном. Президент подарил им по букету цветов и пожелал скорейшего выздоровления.

Глава государства пообщался также с солдатами-старшинами, которые проходят курс лечения в госпитале. Он их поздравил с праздником и спросил, какие у них будут просьбы. Один солдат сказал, что общее пожелание - это помочь с поступлением в вузы, поскольку физическую работу после тяжелых ранений выполнять будет нельзя.

Путин сказал, что необходимо подумать в целом над проблемой помощи людям, увольняющимся из Вооруженных сил. Он также отметил, что необходимо подумать над отдельной программой помощи военнослужащим, получившим ранения при выполнении воинского долга с тем, чтобы они могли получить "ходовые специальности".