Черномырдин поздравил Ющенко с 55-летием, поблагодарив за стремление к углублению сотрудничества
 
Черномырдин поздравил Ющенко с 55-летием, поблагодарив за стремление к углублению сотрудничества
Архив NEWSru.com

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин поздравил президента Украины Виктора Ющенко с 55-летием, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российского посольства.

"В этот день хочу особо подчеркнуть ваше стремление к расширению и углублению плодотворного международного сотрудничества, реальную поддержку развития многогранных торгово-экономических, научных, культурных связей Украины и международного сообщества", - говорится в поздравлении Черномырдина.

Глава российской дипмиссии в Украине также пожелал Ющенко крепкого здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего.

Напомним, что это происходит на фоне политического скандала – после того как глава МИД Украины Владимир Огрызко 17 февраля вызывал посла России в Киеве и предупредил его, что он может быть объявлен персона нон грата за недружественные комментарии в адрес украинского руководства. Ющенко подержал министра, премьер Юлия Тимошенко отказалась комментировать эту ситуацию, назвав ее политической интригой. Черномырдин заявил, что угрозы его не пугают.Он отметил, что это всего лишь повод, чтобы устроить очередной скандал с Россией.

Ющенко отмечает 23 февраля 55-летие. В прошлом году день рождения Ющенко отметил в кругу родственников , друзей, соратников и прочей политической элиты в загородном ресторане. В этом году Ющенко взял однодневный отпуск, и уехал в свою западную резиденцию в Ивано-Франковскую область, где отпразднует свой день рождения в кругу семьи.

И Медведев поздравил Ющенко

Президент России Дмитрий Медведев поздравил украинского президента Виктора Ющенко с 55-летием и заявил о заинтересованности Москвы в стабильности на Украине, сообщает пресс-служба президента Украины.

"В России заинтересованы в стабильной, демократической и процветающей Украине, с которой мы готовы строить сотрудничество на взаимовыгодной и прагматичной основе. Убежден, такой подход отвечает коренным интересам народов наших стран", - приводит пресс-служба Ющенко выдержки из поздравительной телеграммы Медведева.

Согласно сообщению, президент России пожелал украинскому коллеге хорошего здоровья, а всем гражданам Украины - мира, благополучия и успехов.