Начал свою работу XV съезд КПРФ Начал свою работу XV съезд КПРФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Начал свою работу XV съезд КПРФ
Фото Сергея Сергеева / КПРФ
 
 
 
Начал свою работу XV съезд КПРФ
Фото Сергея Сергеева / КПРФ
 
 
 
Начал свою работу XV съезд КПРФ
Фото Сергея Сергеева / КПРФ

В двухдневном съезде, который проходит в концертном зале"Измайлово", принимают участие более 300 делегатов и 700гостей, также его посетят 95 зарубежных делегаций. Главный пункт сегодняшней повестки - политический отчет ЦК КПРФ, также начнется обсуждение новой редакции Устава КПРФ, передает ИТАР-ТАСС. На сайте партии работает прямая видеотрансляция.

Приветствие Путина зачитал руководитель Управлениявнутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов. Президент надеется, что съезд "станет действенной площадкой для плодотворных исодержательных дискуссий". И подчеркивает: "все конструктивныепредложения и идеи, независимо от того, какая политическая илиобщественная сила их выдвигает, должны быть востребованы".

Как сообщил в приветствии Путин, у него "вызывает уважение тот факт, что КПРФнеизменно уделяет внимание таким общественно значимым вопросам,как защита социальных трудовых прав граждан, поддержкаобразования и науки, промышленности и сельского хозяйства,обеспечение обороноспособности и укрепление отечественныхВооруженных сил, патриотическое воспитание подрастающегопоколения".

Зюганов о будущем

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что кризис коммунистического движения преодолен и мир стоит перед левым поворотом.

В своем отчетном докладе бессменный лидер коммунистов объявил: "Социальная база капитализма сужается и никакая полицейщина не остановит поворот к социализму миллионов людей". Правда, "принципиальный спор между капитализмом и социализмом не завершен", однако кризис капитализма вошел в "фазу обострения", и КПРФ имеет все шансы добиться реализации своей программы. "Левая идея в мире все более актуальна и востребована", - убежден лидер коммунистов.

Руководитель КПРФ подчеркнул, что партия прошла за эти годы трудный путь побед и поражений, накопив огромный опыт, достаточный для того, чтобы уверенно смотреть в будущее. По его словам, у партии есть выверенная программа, внятная идеология и "партийная вертикаль".

Также он сообщил, что "КПРФ рассматривает себя неотъемлемой частью мирового коммунистического движения".

Ради будущего Зюганов призывает встать под знамена КПРФ "красных блоггеров". "Предстоит активизировать работу в интернете вообще и социальных сетях, в частности. Социальные сети - очень дешевый эффективный способ распространения информации", - пояснил он. По словам Зюганова, коммунисты видят необходимость в создании группы "красных блоггеров", которые помогали бы разрушать "антикоммустические стереотипы и прорывать информационную блокаду".