В торговом центре в наукограде Бийск (Алтайский край) произошел взрыв. По предварительным данным, погибли три человека
 
В торговом центре в наукограде Бийск (Алтайский край) произошел взрыв. По предварительным данным, погибли три человека
Архив NEWSru.com

В торговом центре в наукограде Бийск (Алтайский край) произошел взрыв. По предварительным данным, погибли три человека, сообщил РИА "Новости" дежурный ГУ МЧС Бийска.

"Взрыв произошел рано утром в торговом центре "Калинка". В настоящий момент количество пострадавших и погибших уточняется, но точно известно, что погибли три женщины. Сотрудники это или посетители, сейчас выясняется", - заявил дежурный.

К настоящему моменту эвакуация закончена, место взрыва оцеплено, работают кинологические службы.

Причиной взрыва могла быть неисправность газового оборудования, заявил в эфире "Русской службы новостей" глава Бийского района Евгений Якуба. По его словам, рядом с двухэтажным магазином "Хозтовары" проходит центральный газопровод. "Утечка могла произойти в подвал через водные или канализационные коммуникации", - предположил он.

Предположение об умышленности взрыва Якуба отвергает. "У нас все спокойно. Ничего такого не было". Позднее выяснилось, что в магазине "Корзинка" было установлено стационарное газовое оборудование. Именно оно могло стать причиной произошедшего сегодня утром взрыва. О законности нахождения этого оборудования в здании магазина информации пока нет.