Полицейским в центре Москвы пришлось устроить погоню за автомобилем, водитель которого не имел прав. В ходе задержания пьяный пассажир сломал палец одному из сотрудников правоохранительных органов
 
Полицейским в центре Москвы пришлось устроить погоню за автомобилем, водитель которого не имел прав. В ходе задержания пьяный пассажир сломал палец одному из сотрудников правоохранительных органов
Global Look Press

Полицейским в центре Москвы пришлось устроить погоню за автомобилем, водитель которого не имел прав. В ходе задержания пьяный пассажир сломал палец одному из сотрудников правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

В ночь на субботу инспекторы ГИБДД около д. 53А по ул. Остоженка заметили автомобиль, водитель которого не отреагировал на требования полицейских остановиться и продолжил движение. Стражам порядка пришлось организовать преследование. Сколько продолжалась погоня и на какой улице задержали нарушителя, пресс-служба не уточняет.

За рулем автомобиля оказался 48-летний житель Москвы. В ходе разбирательства выяснилось, что у мужчины отсутствуют документы на право управления автомобилем. По информации пресс-службы, ехавший в качестве пассажира 36-летний владелец машины стал выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских и попытался воспрепятствовать досмотру автомобиля, оказав физическое сопротивление. Кроме того, он пытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. Позже мужчина был обезврежен, после чего он и водитель были доставлены в отделение.

В отношении мужчины, находившегося за рулем автомобиля, составлен административный протокол по статье КоАП РФ "невыполнение требования об остановке транспортного средства", а в отношении владельца автомобиля - по статье КоАП РФ "мелкое хулиганство". После проведения медицинского освидетельствования у пассажира автомобиля установлен факт алкогольного опьянения.

Полицейские, у одного из которых сломана фаланга пальца левой руки, а у другого - ушибы, обращались в медицинские учреждения, откуда были отпущены после оказания помощи. Проводится служебная проверка.

Решается вопрос о возбуждении в отношении владельца автомобиля уголовного дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти".