В Новосибирске вечером в пятницу, 23 февраля, во время праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества произошло ДТП с трагическим исходом
 
В Новосибирске вечером в пятницу, 23 февраля, во время праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества произошло ДТП с трагическим исходом
Moscow-Live.ru

В Новосибирске вечером в пятницу, 23 февраля, во время праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества произошло ДТП с трагическим исходом. Легковой автомобиль наехал на тротуар, задавив женщину и ребенка. По предварительным данным полиции, водитель авто не справился с управлением.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, ДТП произошло около 21:00 по местному времени (17:00 по московскому). В полицию поступило сообщение о том, что на площади Лыщинского в Ленинском районе автомобиль Honda CR-V наехал на пешеходов, которые шли по тротуару.

В результате ДТП погибли малолетний ребенок и женщина, еще три человека пострадали. "Мальчик трех лет скончался на месте аварии, женщина погибла в машине скорой помощи", - сообщил собеседник ТАСС.

При этом РБК в региональном главке МВД сообщили, что во время аварии также пострадали три человека. Трое пострадавших - по предварительным данным, двое взрослых и один ребенок, сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции прибыли на место аварии для выяснения обстоятельств произошедшего. В новосибирском главке МВД отметили, что, по предварительным данным, водитель не справился с управлением. Решается вопрос о передаче материалов проверок в Следственный комитет для дальнейшего расследования.

Как отмечает ТАСС, авария произошла рядом с Октябрьским мостом через Обь, откуда жители Новосибирска традиционно смотрят праздничные фейерверки. В пятницу в 21:00 там был салют, посвященный Дню защитника Отечества. Военные запускали его с пляжа Наутилус, расположенного на левом берегу Оби, непосредственно рядом с местом происшествия.