Жириновский пообещал проверить, домогается ли депутат Слуцкий журналисток парламентского пула
 
Жириновский пообещал проверить, домогается ли депутат Слуцкий журналисток парламентского пула
Global Look Press

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах своего коллеги, главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, журналисток парламентского пула. Накануне, 22 февраля, телеканал "Дождь" сообщил, что несколько девушек пожаловались на харассмент со стороны Слуцкого.

Во время интервью с Владимиром Жириновским в программе Hard Day's Night корреспондент "Дождя" и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки Леонида Слуцкого, который также состоит в фракции ЛДПР.

Корреспондент спросила лидера партии, слышал ли он что-либо об этом. Жириновский ответил, что нет, и пообещал побеседовать со Слуцким и проверить информацию. "Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью", - высказал предположение Жириновский. При этом он оговорился, что не считает такое поведение коллеги нормальным, а говорит просто про мотив.

По словам Антоновой, некоторые журналистки парламентского пула из-за поведения Слуцкого вообще перестали ходить за комментариями к нему, потому что это невозможно. "Я не говорю, что это хорошо. Просто есть мотив. Я помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы она повернулась и посмотрела, другого пути у нас не было", - пояснил лидер фракции.

После выхода программы в эфир "Дождь" сообщил, что с телеканалом связалась еще одна девушка, продюсер одного из телеканалов, и рассказала, что также столкнулась с неприличным поведением Слуцкого. "На мои SMS (с приглашением в эфир) он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы", - рассказала продюсер.

Ранее одна из журналисток парламентского пула рассказала "Дождю" на условиях анонимности о приставаниях к ней главы комитета. По ее словам, депутат подошел к ней, когда она, находясь в его кабинете, задавала ему вопросы по международной повестке. "Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его", - пожаловалась девушка.

Кроме того, по ее словам, на вопрос, когда можно зайти за комментарием, Слуцкий отвечал, что после 22:00, и спрашивал, где она живет. Также собеседница телеканала рассказала, что однажды, когда она спросила у Слуцкого, что он будет обсуждать на встрече с лидером "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, он ответил: "Тебя и твое поведение". Эти случаи журналистка расценила как домогательства, но в полицию, как и другие предполагаемые пострадавшие от харассмента со стороны Слуцкого, не обращалась.

Сам депутат на вопрос "Дождя" на тему домогательств отрицал все эти факты. Позднее он написал телеканалу, что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Слуцкий пригрозил "Дождю" судебным иском.

Тему харассмента стали активно обсуждать в обществе и средствах массовой информации после скандала осенью 2017 года с влиятельным голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном и актером Кевином Спейси, в адрес которых прозвучал целый ряд публичных обвинений.