Представители КПРФ на митинге выступили за внесение своих поправок в Конституцию, включая отмену пенсионной реформы и "национализацию недр и природных ресурсов"
 
Представители КПРФ на митинге выступили за внесение своих поправок в Конституцию, включая отмену пенсионной реформы и "национализацию недр и природных ресурсов"
АГН Москва

В Москве на Пушкинской площади в воскресенье, 3 февраля, прошел митинг КПРФ, "Левого фронта" и других левых движений. Мероприятие, как и другие акции коммунистов по всей стране 22-23 февраля, было приурочено к 102-й годовщине создания Красной армии.

"Шествие формально приурочено ко Дню армии, однако вместе с тем мы выступаем за проведение полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России. Это должна быть конституционная реформа, а не политтехнологическая экспертная операция", - сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В шествии участвовали руководство КПРФ - лидер партии Геннадий Зюганов, экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, депутат Валерий Рашкин и другие. Сергей Удальцов заявил, что на акцию вышли 7 тысяч их сторонников, но наблюдатели из "Белого счетчика" насчитали 2,7 тысяч человек; в московском главке МВД пока не предоставили свою оценку числа участников. Шествие завершилось митингом на Площади Революции.

Представители КПРФ на митинге выступили за внесение своих поправок в Конституцию, включая отмену пенсионной реформы и "национализацию недр и природных ресурсов".

"Левый фронт" высказывается за проведение полноценного референдума по поправкам и за допуск всех наблюдателей на голосование (наблюдателей должна будет назначать только Общественная палата и ее региональные отделения).

Акции КПРФ в других городах в значительно меньшей степени затрагивали конституционную реформу. Около двухсот участников митинга в Саратове обсуждали прекращение выпуска холодильников "Саратов", а около четырехсот митингующих в Ярославле выступали против переноса троллейбусного депо. Несколько сотен человек вышли также на митинги в Новосибирске и Благовещенске.