В Приморском крае без тепла остались 13 тысяч человек
 
В Приморском крае без тепла остались 13 тысяч человек
Архив НТВ

В Приморском крае из-за сильных морозов и отключений электроэнергии без тепла остались почти 13 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, к сегодняшнему утру тепло отключено в городах Артем, Спасск-Дальний и еще нескольких поселках. При этом проблемы есть также и во Владивостоке.

Все сложности с отоплением возникли из-за того, что трубы, по которым в дома подавалось тепло, замерзли, и теперь, когда топлива хватает, их приходится отогревать или даже заменять. Согласно первым подсчетам, только во Владивостоке на подобные работы нужно полтора миллиона рублей.

Прокуратура Владивостока между тем объявила сегодня, что собирается отправить в Москву в Генеральную прокуратуру специальный документ "с предложениями по урегулированию ситуации в топливно-энергетическом комплексе края и с вопросами к правительству и руководству РАО "ЕЭС России". Подробностей о том, что конкретно говорится в запросе, пока не сообщается, но, по словам представителей приморской прокуратуры, в любом случае "одними правовыми санкциями дело не исправить: все проблемы в экономике".

Между тем кроме Приморья, проблемы с теплом есть также в городе Ленске в Якутии, где в результате аварии на теплотрассе 16 домов остались без отопления. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Также из-за перебоев с топливом по-прежнему продолжаются отключения электричества на Сахалине.