"Демократическая Россия" примет решения о возможном самороспуске накануне преобразования СПС в партию
 
"Демократическая Россия" примет решения о возможном самороспуске накануне преобразования СПС в партию
Архив НТВ

Партия "Демократическая Россия" еще не приняла окончательного решения о самороспуске. Об этом сегодня сообщил председатель "Демроссии" Сергей Станкевич. Он напомнил, что политическое объединение "Союз правых сил", в который входят девять организаций демократического толка, в том числе и "Демроссия", объявило о преобразовании СПС в партию. В связи с этим, предполагается, что все составляющие СПС организации должны будут самораспуститься и вступить во вновь образованную партию на основе индивидуального членства.

"Идея СПС не была для нас новостью, а его решение не стало неожиданностью", - заявил Станкевич. По его словам, "процесс создания на основе СПС единой партии с единым членством продолжается уже давно, и "Демократическая Россия" участвует в этом процессе".

Решение о преобразовании объединения СПС в партию будет принято на съезде, который состоится 26 мая, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". В свою очередь накануне съезда "Демократическая Россия" проведет партийную конференцию, где и будет окончательно принято решение о судьбе партии. "Тогда и решится судьба партии, сохранится ли она как самостоятельная политическая сила или самороспустится и войдет в СПС", - сказал Станкевич. При этом, подчеркнул он, "нам важно, какой партией будет СПС: на каких идеях он будет основан и какие принципы внутрипартийной демократии будут гарантированы членам этой партии". "Нам важно, чтобы на съезде состоялись альтернативные выборы, а их исход для нас будет приемлем, если будут соблюдены все демократические процедуры", - заявил лидер "Демократической России".