Россия считает, что главное в урегулировании ближневосточного конфликта - добиться прекращения насилия
 
Россия считает, что главное в урегулировании ближневосточного конфликта - добиться прекращения насилия
Съемки НТВ

По мнению российского руководства, первый этап в урегулировании палестино-израильской проблемы √ прекращение насилия. Такое заявление сделал Секретарь Совета Безопасности РФ на совместной пресс-конференции с председателем Совета национальной безопасности Израиля Узи Даяном.

Обострение ближневосточного кризиса, трудности в арабо-израильском урегулировании, "вызывают у нас серьезную озабоченность", подчеркнул Иванов, добавив, что "реальная угроза дальнейшей эскалации может привести к крайне пагубным последствиям для региональной стабильности".

В этой связи Россия, как один из участников процесса ближневосточного урегулирования предпринимает активные усилия по прекращению конфронтации, заверил глава аппарата Совета Безопасности.

По словам Сергея Иванова, обе стороны конфликта должны безотлагательно сделать необходимые шаги по нормализации положения, наладить эффективное взаимодействие в сфере безопасности. "Надежный заслон должен быть поставлен перед экстремистами и террористами", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Отвечая на вопросы журналистов, Узи Даян, в свою очередь, подчеркнул необходимость борьбы с международным терроризмом и подвел итог встречи со своим российским коллегой, сказав, что него состоялся "полезный диалог" с Сергеем Ивановым. Узи Даян является племянником известного израильского политика и военного Моше Даяна.