Серей Доренко о прекращении вещания ТВ-6
 
Серей Доренко о прекращении вещания ТВ-6
Архив NTVRU.com

"Я не верю, что у них может быть малейший шанс на то, чтобы выиграть конкурс без самой сложной и тщательной системы договоренностей с властью", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" известный телеведущий Сергей Доренко, отмечая перспективы участия в конкурсе на вещание нынешнего журналистского коллектива телеканала.

"Договоренность с властью √ единственное, что определяет ситуацию, а договоренность с телезрителями не играет ровно никакой роли", - подчеркнул он.

Он указал на то, что "власть отчетливо понимает важность электорального ресурса того или иного СМИ. Поэтому важность для власти имеют только те СМИ, которые их создали, произвели на свет, а их произвело на свет общенациональное телевидение". "Мы не можем говорить, что их интересуют какие-то другие СМИ", - добавил он.

"Я абсолютно убежден, - продолжил журналист, - что и правительство, и Кремль хотели бы, чтобы их обслуживали творчески полноценные люди, поэтому полное отсутствие сегодня на каналах творческого процесса, конечно, тоже должно быть для них неприятным".

Что касается государственного телевидения, то, на его взгляд, "госканалы телевидения отличаются творческой немощью". "С прекращением этой команды ТВ-6, я практически не вижу творческих команд. Получается, что только чиновник от телевидения сегодня может быть корреспондентом или телеведущим", - заключил Доренко.