Киселев не намерен отказываться от своих принципов ради сохранения телекомпании
 
Киселев не намерен отказываться от своих принципов ради сохранения телекомпании
Архив NTVRU.com

Трудовой коллектив телеканала ТВ-6 верит в возможность победить в конкурсе на право вещания на "шестой кнопке", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев.

В то же время он сказал, что не намерен отказываться от своих принципов ради сохранения телекомпании. "Я не собираюсь оставаться в эфире ценой покаянных заявлений", - заявил Киселев радиостанции "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что не хочет строить никаких прогнозов ни по поводу конкурса, ни по поводу регистрации ООО "ТВ-6", учрежденного сотрудниками канала, которое и должно принять участие в конкурсе. Коллектив телеканала "по-прежнему намерен участвовать в конкурсе", и письмо, в котором руководство ТВ-6 отзывает свое прежнее письмо с отказом от лицензии, ничего не поменяло в этом смысле.

Киселев пояснил, что это второе письмо было вызвано необходимостью подчиниться закону, согласно которому письмо с отказом ТВ-6 от лицензии не могло считаться действительным, так как "для этого нужно было решение Совета директоров". При этом Киселев подчеркнул, что ведущие журналисты ТВ-6 были поставлены в известность о содержании второго письма, и оно "было абсолютно прозрачным" для них.

"Я считаю, что я должен сделать все от меня зависящее, чтобы журналисты ТВ-6 вернулись в телевизионный эфир", - заявил он.

Отвечая на вопрос, готов ли он отречься от Владимира Гусинского и Бориса Березовского, которые, как считается, являются виновниками всех проблем, возникших сначала с НТВ, а затем и с ТВ-6, Киселев сказал: "Для меня Владимир Гусинский - давний многолетний партнер, товарищ и друг. Я товарищей не предаю".

Что касается Березовского, то Киселев отметил, что не относит его к своим давним друзьям. "В свое время, - отметил гендиректор ТВ-6, - именно Березовский приложил руку к войне против НТВ, "Медиа-Моста", в том числе "Эха Москвы", и я никогда не забуду этого. Но я благодарен ему за то, что он оказал нам помощь, позволил остаться в эфире до нынешнего кризиса √ закрытия канала ТВ-6 в ночь на 22 января".

При этом, отвечая на вопрос о причинах отсутствия митингов в поддержку ТВ-6, Киселев сказал, что считает подобные митинги "безнадежным делом". "Власть еще во время событий с НТВ прошлой весной продемонстрировала вполне убедительно, что ее не волнуют никакие митинги", - заметил он.

Киселев не исключает, что в ближайшее время возможны "неожиданные повороты" ситуации вокруг телеканала ТВ-6. По его словам, в кризисе "оказались все: и компания, и Минпечати, и государство". "С нашей стороны есть желание и политическая воля искать выход из ситуации. Посмотрим, есть ли она у той стороны", - добавил он.