Владимир Лукин, член фракции "Яблоко", о прекращении вещания ТВ-6
 
Владимир Лукин, член фракции "Яблоко", о прекращении вещания ТВ-6
Архив NTVRU.com

"У меня впервые после брежневских времен возникает чувство постоянного, тягучего стыда за свою страну", - так прокомментировал вице-спикер Госдумы РФ, член фракции "Яблоко" Владимир Лукин ситуацию с закрытием телеканала ТВ-6. Свое мнение Лукин высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Телеканал ТВ-6 был "единственным каналом, который имел самостоятельную позицию по целому ряду вопросов, даже если я с чем-то был не согласен", подчеркнул Лукин.

Ситуация вокруг ТВ-6 и ряд других событий внутри страны заставляют предположить, что "у наших властей либо нет стратегии, либо они не совсем отдают себе отчет в том, что делают", заявил вице-спикер ГД РФ. Он выразил опасение, что внутренняя политика в России может повредить отношению к стране в мире.

"Я ясно отдаю себе отчет, что сейчас у имиджа России и имиджа президента будут исключительно большие трудности, и значительная часть того политического капитала, который был приобретен, будет сейчас растрачена", - заметил Лукин.

"Я желаю, чтобы в наших СМИ была обстановка, при которой они могли бы свободно выражать свою точку зрения. Только тогда популярность наших руководителей будет ценной и достоверной", - добавил он. В то же время он признал, что в последнее время "слышал столько лицемерия", что невольно начинает "сильно сомневаться" в том, что ситуация изменится в лучшую сторону.