Срок следствия по уголовному делу бизнесмена Михаила Мирилашвили продлен еще на два месяца Продление срока следствия продиктовано "необходимостью продолжения предварительного следствия по уголовному делу"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Срок следствия по уголовному делу бизнесмена Михаила Мирилашвили продлен еще на два месяца
Архив NTVRU.com
 
 
 
Продление срока следствия продиктовано "необходимостью продолжения предварительного следствия по уголовному делу"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Следствие прервало знакомство обвиняемого с материалами дела для "перепредъявления обвинения Мирилашвили"
Архив NTVRU.com

Срок следствия по уголовному делу бизнесмена Михаила Мирилашвили продлен еще на два месяца - до 23 марта 2002 года. В петербургской городской прокуратуре отмечают, что это продиктовано "необходимостью продолжения предварительного следствия по уголовному делу".

При этом, указали в горпрокуратуре, следствие прервало знакомство обвиняемого с материалами дела для "перепредъявления обвинения Мирилашвили".

Как сообщалось, Мирилашвили, возглавляющий Совет директоров холдинга "ПетроМир", а также корпорацию "Конти" (игорно-развлекательные комплексы в Петербурге и за его пределами), был арестован 23 января 2001 года .

Ему было предъявлено обвинение в организации преступной группы с целью похищения двух бизнесменов - Кобы Какушадзе и Ростома Двали, которые, как полагал Мирилашвили, были причастны к похищению его отца (отец бизнесмена был добровольно освобожден преступниками, спустя несколько дней после похищения).

Впоследствии выяснилось, что Коба Какушадзе и Ростом Двали были убиты. Обвинение в организации их убийства также было предъявлено Михаилы Мирилашвили.

В декабре 2001 года дело о похищении и убийстве Двали и Какушадзе было разделено по эпизодам и следствие по ним завершено, передает "Интерфакс". С этого момента обвиняемые - всего по данному делу обвинение предъявлено пятерым человекам, в том числе и Мирилашвили, знакомились с материалами следствия.