В одном из зданий Челябинска обнаружены детали зенитной установки
 
В одном из зданий Челябинска обнаружены детали зенитной установки
Архив NEWSru.com

В Центральном районе Челябинска обнаружены детали от зенитной установки. Как сообщили в Главном управлени ГО и ЧС Челябинской области, в здании по улице Сони Кривой при проверке защитного сооружения были обнаружены учебный снаряд и две трубы от переносного зенитно-ракетного комплекса.

На место происшествия были вызваны работники ФСБ и УВД. Находки переданы в ГУВД области на экспертизу, сообщает РИА "Новости".

Это не первый обнаружения бесхозного оружия в России. Как ранее сообщал NEWSru.com, 4 сентября прошлого года в подмосковном городе Павловский Посад на территории ОАО "Металлист" сотрудники милиции обнаружили боевой танк Т-72. При осмотре танка выяснилось, что пушка находилась в режиме консервации, все системы танка были исправны, а в одном из баков находилось топливо. По данному факту возбуждено уголовное дело.

28 августа 2002 года сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области на территории ЗАО "Научно-производственный центр "Конверсия" в поселке Новый быт Чеховского района обнаружили боевой танк Т-72, две установки залпового огня "Смерч" и несколько гусеничных тягачей с пулеметными башнями, которые пытались приобрести участники террористической группировки.